"Архитектура из картона. Дизайн упаковки. Доставка"

Вы здесь

Новая производственная линия BOBST помогла компании Mitchel-Lincoln Packaging установить мировой рекорд в производстве коробок из гофрированного картона.

Спустя всего несколько месяцев после установки встроенных в линию новейших флексофальцесклеивающих машин BOBST компании Mitchel-Lincoln Packaging Ltd, расположенной в Квебеке, удалось добиться рекордных показателей производства коробок из гофрированного картона. В марте 2016 года операторам линии за восьмичасовую смену удалось произвести 162 136 отпечатанных, сфальцованных и склеенных коробок, что, по признанию компании BOBST, является мировым рекордом. В настоящее время компания рассматривает возможность установки второй линии BOBST, которая заменит две устаревшие фальцевально-склеивающие машины.

BOBST 8.20 EXPERTLINE

Первая флексофальцесклеивающая машина BOBST 8.20 EXPERTLINE была установлена на производственной площадке Mitchel-Lincoln Packaging в конце 2015 года, заменив собой 30-летнюю машину Martin 924. Буквально через несколько месяцев новая машина, установленная в г. Сен-Лоран на заводе, площадь которого составляет немногим более 20 400 кв. метров, позволила вывести производство на рекордные уровни.

«Если бы меня попросили описать эту машину одной фразой, то к ней идеально подошли бы слова "Максимальная производительность", — говорит президент компании Джимми Гарфинкл (Jimmy Garfinkle). — Мы не только заменили устаревшую технику новым оборудованием с дополнительными возможностями, но и практически вдвое повысили производительность линии. Кроме того, была продемонстрирована отличная эффективность».

BOBST 8.20 EXPERTLINE — это модульная флексофальцесклеивающая машина, отличающаяся высочайшей степенью автоматизации. Она сочетает в себе несколько секций флексографской печати с ротационным высекальным прессом со слоттером и элементы фальцевально-склеивающей машины, что позволяет обрабатывать гофрированный картон шириной до 2,18 м. Производительность новой машины составляет до 24 000 коробок в час, а для управления всем процессом требуется лишь два оператора. Благодаря таким возможностям, как настройка во время работы и автоматическая смена форм, а также технологии последовательной смены тиражей переналадка между заданиями занимает не более 1–2 минут.

Более быстрая переналадка

По словам г-на Гарфинкла, при печати небольших тиражей, когда требуется более частая переналадка, на помощь приходит третий оператор. «Время переналадки в данной машине изначально сведено к минимуму, — рассказывает он. — Но, когда третий оператор устанавливает печатные формы (зачастую прямо при выполнении текущего задания), это дополнительно снижает время простоя и повышает эффективность работы. Это позволяет нам контролировать не только затраты на нашу деятельность, но также и расходы клиентов».

Компания Mitchel-Lincoln Packaging была основана в г. Сен-Лоран в 1965 году отцом Джимми, Митчем Гарфинклом. На сегодняшний день на пяти заводах компании, расположенных в Канаде, работает более 800 человек. Г-н Гарфинкл поясняет: «Мы сохраняем верность традициям и жизненным ценностям, которых придерживался отец, и всегда готовы выслушать наших клиентов, сотрудников и участников рынка. Это помогает нам планировать дальнейшие действия. Мой сын Алекс, который является представителем уже третьего поколения нашей семьи, теперь работает в отделе развития и заботится о своем будущем и будущем компании».

Клиентская база Mitchel-Lincoln охватывает широкий спектр рынков и видов продукции — от упаковки для продуктов питания до профессиональной косметики и других потребительских товаров в упаковке. Компания проделала большую работу, чтобы создать себе репутацию ведущего игрока на рынке производителей упаковки из гофрированного картона в восточной Канаде.

Обширная география сбыта продукции

«Наше присутствие на рынке гораздо значительнее, чем у многих наших конкурентов, — говорит г-н Гарфинкл. — Мы продаем свою продукцию в радиусе примерно 800 километров. Чтобы поддерживать конкурентоспособность на такой территории, мы постоянного следим за эффективностью нашего оборудования и рабочих процессов».

Машина BOBST 8.20 EXPERTLINE позволяет в полной мере удовлетворить эту потребность. Исследование инвестиций в потенциальное оборудование для производства не ограничивается лишь сравнением возможностей и характеристик машин. «Для нас крайне важными являются вопросы технической поддержки, поэтому нам необходимо знать, что у выбранного производителя имеется инфраструктура для обучения наших сотрудников и что он быстро устранит любые технические или механические неполадки, если они вдруг возникнут», — говорит г-н Гарфинкл.

BOBST 8.20 EXPERTLINE

Исполнительный вице-президент Mitchel-Lincoln Packaging Пьер Обри (слева) и Джимми Гарфинкл стоят под большим баннером BOBST, подтверждающим мировой рекорд: с помощью 8.20 EXPERTLINE за восьмичасовую смену изготовлено 162 136 коробок.

«У нас всегда были хорошие деловые связи с BOBST, и с приобретением BOBST 8.20 EXPERTLINE у нас появились возможности, которые нам требовались, такие как быстрая переналадка и настройка во время работы».

«Мы даже съездили в Миннесоту и Флориду, где такие машины уже были введены в эксплуатацию, и уже тогда нам сразу стало понятно, что скорость и производительность машины 8.20 удовлетворят все наши потребности», — вспоминает он.

Также важным фактором была заинтересованность сотрудников в обслуживании новой производственной линии. «Мы начинаем взаимодействовать с сотрудниками непосредственно на старте процесса оценки возможностей оборудования», — рассказывает г-н Гарфинкл. По его словам, стать членом бригады, работающей с 8.20 в Mitchel-Lincoln, очень почетно. «Операторы этой машины считают свою должность поводом для гордости, — говорит он. — Каждый на заводе хочет выучиться и стать оператором машины 8.20. Это действительно особая должность».

Машина, которая превзошла все ожидания

Что касается производительности, то машина BOBST 8.20 EXPERTLINE не только удовлетворила все потребности завода, но и значительно превзошла ожидания.

«Нас настолько порадовало успешное внедрение флексофальцесклеивающей машины 8.20, что мы стали искать внутри организации дополнительные возможности использования данной технологии», — признается Гарфинкл.

«Поэтому в настоящий момент мы исследуем возможность монтажа второй машины BOBST 8.20 EXPERTLINE взамен двух устаревших фальцевально-склеивающих машин в нашей организации. Мы всегда следим за тенденциями, изучаем их и идем с ними в ногу, чтобы определять грядущие потребности рынка, всегда опережать пожелания заказчиков и быть готовыми действовать».

Источник

P.S.

В России группа компаний SFT Group – крупный производитель упаковки из гофрированного картона – в рамках инвестиционной программы пополнила парк машин на заводе «Картонтара» (г. Майкоп, Республика Адыгея) новейшей разработкой BOBST FFG 8.20 Expertline. Эта линия полного цикла для производства упаковки из гофрированного картона, отличается высокой производительностью, легкостью управления и сверхбыстрой наладкой.

Похожие материалы


Добавить комментарий